載入中

Get Involve

草屯故事Story of TTPC

唯獨倚靠祢

作者|陳宣聿姊妹

  今年暑假我即將升上高二,要面對課業壓力、還要擔任社團幹部、球隊幹部等很多挑戰,希望可以自己完成這些挑戰,卻忘記了神的存在,但是感謝神,揀選我到中心崙部落服事,不僅讓我在忙碌中能有一個喘息的機會,還提醒著我祂必與我同在。

  雖然在預備的過程中,我常常懷疑神是不是在增加我的工作量,因為我又多了好多事情要做,但是在草屯預備的這幾天,我發現上帝其實是要我在這過程中學習,學習更多的依賴他,不再只靠自己的能力,也在每次的分享與回饋當中,都能有所收穫,還有透過每天的早晚禱,跟同年紀的人一起分享信仰生活,一起學習成為一個更好的耶穌的門徒,剛好這次的主題是「我是小門徒」,我們必須先做到,才可以到中心崙部落給小朋友們有一個好榜樣。

  出發的那天,我們經過了一個多小時的車程,終於到了中心崙基督長老教會,而我從一個兩三百人的大教會來的人,對於這個小小的禮拜堂感到驚訝,因為它只有不到主堂四分之一的大小,卻需要容納所有的同工以及學員在這裡進行活動,但就是在這個小小的禮拜堂,我們一起經歷了有歡笑,有淚水的一個星期。

  這次我帶的是撒母耳班,是所有班級裡面年紀最小的,年齡差不多在幼稚園、國小一年級那邊,其實我一開始有點害怕跟他們接觸,因為我沒有這麼長時間和小朋友相處過,但是前一天晚上的禱告會,神要我們有不動搖的信心,並且相信祂會指引我們,所以我試著利用禱告會得到的滿滿的愛、感動與勇氣,迎接每個小朋友。其中少祈是裡面最大、最聽話的,雖然一開始有點害羞,但是進行破冰遊戲之後,就變得越來越熟,也越來越投入在課程中;芷琳是裡面最活潑的,常常做出令人好氣又好笑的行為(像是突然的往後躺),但還是努力配合著我們活動的安排,再來是年紀最小的宥祈,可能還不太懂戲劇和金句的內容,卻是最認真聽的,還很積極的回答問題,然後同工裡面我最感謝佾諄哥,它是我們這組中經驗最豐富的,在我們忙不過來的時候,不會抱怨我們做的不好,反而跳出來幫忙跟提醒,還有每個撒母耳班的老師,都幫助我很多,感謝神,讓我擁有這麼多好的組員,讓撒母耳班成為我心目中最棒的一班。

  在這次的活動中,我還有詩歌帶動唱、團康遊戲、演戲等服事,雖然都是第一次,但第一次並不是一個可以讓事情不完美的藉口,因為我的背後都有神在支持著我,所以看到他們非常投入在團康遊戲,遇到新的詩歌也認真的學動作、跟著唱,甚至還在禮拜日上台獻詩的時候,所有的榮耀都要歸於神,沒有祂,我們是做不到這些事的。

  在佈道會戲劇結束之後,我們唱了祝福這首詩歌,接著就下去幫班上的每一個孩子禱告,他們從第一天的不受控,到最後一天乖乖的一起禱告,這是除了禱告會之外,我真正感受到禱告帶來的力量是多麼的強大,這中間不只他們自己長大了很多,我也跟著他們一起成長。

  最後,還是要再一次的感謝神,感謝祂親自揀選我到福音隊,感謝祂讓我在信仰上面又更往前一步,雖然還有很多的不足,但是也有很從神而來的恩典,希望在這次的福音隊過後,我能成為一個更好的門徒,而耶穌也將繼續用祂那深不見底的愛愛著我們,因為我們每個人都是天父的孩子。


校稿|林志翰弟兄
上架|林欣慈姊妹

Line分享