載入中

Get Involve

草屯故事Story of TTPC

神是我永遠的倚靠

  大家好,我叫蔡森閔,我在修賢牧區培暄小組參加聚會,謝謝我以前同事─活泉牧區的馨誼姊妹和立杰執事帶領我來草屯教會,時間過得真快,來教會已經三年多了,牧師和牧師娘以及同工和長老們的關心與代禱帶給我很大的鼓勵,讓我備感溫暖。

  我話不多,在小組我也不常開口說話,透過讀聖經,讓我明白信仰的美好,當我在職場上面對挑戰和困難,想到聖經中的經文,帶給我無限安慰與鼓勵,上帝透過聖經來激勵我,讓我自己對自己說不要害怕和緊張,我可以經歷這一切的,心中漸漸感到平安,感謝主!

  工廠減少加班後,透過朋友幫忙介紹,正式加入Uber Eats外送行列,兩年之間,起初還蠻緊張的,曾在途中發生過兩次車禍,當時感到十分後悔,經過反省,之後我放慢腳步,不再心急著送餐,過程中更遇到不耐煩的客人,因為等餐等太久而發牢騷,這時我雖心不平,但也靜靜聽客人投訴,經文說:「你們要慈悲,向你們的父慈悲一樣。」(路加福音6:36),雖然有時會被按負評,我也常常檢討自己,盼望在每一次的客訴事件中來改進自己做事的方法與態度,這些將成為我改善服務態度及努力的方向,期許自己將來要做得更好。


  六月中爸媽都確診感染Covid-19,幸好是輕症。接著七月初我臉上突然長皮蛇,醫生指出我太過勞累、壓力太大,使得免疫力下降的關係,我向上帝禱告讓我好起來,感謝神,透過親朋好友的關心教會兄姊的代禱,病情逐漸好轉,經文說:「‧‧‧‧‧‧我們的軟弱有聖靈幫助;我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告。」(羅馬書 8:26)

  這陣子家裡發生很多事,我在不停的禱告中體會到上帝的恩典,雖然我還是慕道友,但相信總有一天我會成為上帝的兒女。聖經說:「凡所行的,都不要發怨言,起爭論, 使你們無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代作神無瑕疵的兒女。你們顯在這世代中,好像明光照耀。」(腓立比書 2:14-15)

校稿:謝學慈姊妹
上架:傅怡涵姊妹

Line分享